Curiosidades

La ortiga

Consultadas diferentes fuentes, haremos referencia a una de las plantas que dispone de infinidad de […]

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Primero reducir, luego reutilizar, finalmente reciclar

Primero reducir, luego reutilizar y finalmente reciclar   Como ciudadanos del mundo, debemos ser conscientes […]

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El árbol de la vida

El árbol de la vida En todas las culturas, tradiciones y lenguajes en las que […]

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El paraguas

El paraguas Una leyenda china relata que una joven llamada Lu Mei, había retado a […]

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reciclar; un acto de civismo

Desde hace muchos años se realizan campañas de concienciación en las que intervienen los centros […]

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San Lorenzo

Unos días antes de la visión de las perseidas, en las oficinas de Garau se […]

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La «ensaïmada» de Mallorca

“Ensaïmada” de Mallorca. Para encontrar las primeras documentaciones que se refieran a la ensaïmada, tenemos […]

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Propiedades biológicas del suelo

Sabemos que la actividad microbiológica del suelo influye de manera determinante en la productividad del […]

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Vuelve a empezar… (anécdota)

Creo que en alguna ocasión a todos los que tenemos el deber de estar al […]

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Cochinillo de Segovia

En España hay mucho tradición de elaborar el cochinillo asado, pero el más popular es; […]

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Frit mallorqui (frito mallorquín)

Se trata de la elaboración de unos de los platos más tradicionales de la cocina […]

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Origen del papel higiénico

Los chinos fueron quienes inventaron el papel en el siglo II, pero al principio solo […]

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Pulpo a la gallega o polbo á feira

A este, de entre los muchos platos típicos de la excelente comida gallega, se le […]

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La fregona

La fregona es un artículo que consta de un palo y en uno de sus […]

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La lata de conservas

A finales del siglo XVIII y ante el problema que suponía para quienes estaban en […]

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Carne con papas (típico de Tenerife)

Uno de los platos más tradicionales de Tenerife es la “carne con papas”, posiblemente uno […]

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El jabón

No hay respuestas definitivas sobre el origen del jabón, según una leyenda romana, el jabón […]

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Ternasco de Aragón con caracoles

Para elaborar este suculento manjar, tradicional de tierras zaragozanas, debemos engañar a los caracoles en […]

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La escoba

Tal vez la escoba sea uno de los objetos más usados a diario desde que […]

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El espárrago

La palabra espárrago viene del latín sparagus que a su vez deriva del griego aspharagos o asparagos y este se originó […]

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La lejía

El hipoclorito de sodio cuya disolución en agua se conoce con el nombre de lejía que usamos […]

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Fabada

Se le conoce como Fabada asturiana, o simplemente fabada, al cocido tradicional de la cocina asturiana. Para […]

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Mahonesa y no Mayonesa

El nombre de la mahonesa viene de Mahón Una de los grandes inventos en la […]

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Propiedades del atún

El atún es uno de los productos del mar más nutritivos que se conocen. Es […]

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Amoníaco

Su nombre fue dado por el químico sueco Torbern Bergman al gas obtenido en los depósitos de sal cerca […]

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El papel aluminio

El papel aluminio, conocido también como papel de plata o platita por su semejanza al brillo […]

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El bacalao al pil pil

….. El bacalao es un pescado de bajo contenido graso y muy rico en proteínas […]

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Pastel de atún

Ingredientes (4 personas – molde cake 23 cm.): Necesitaremos: Pan de molde, sin corteza, cortado […]

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Mousse de espárragos con ensalada de jamón

Ingredientes para la mousse (4 personas): 250 grs. espárragos verdes, cortado en láminas 1 c/s […]

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Tarta de castañas con chocolate

Para 8 personas Tiempo de preparación: Unos 40 minutos   Ingredientes 4 huevos grandes 400 […]

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Las frutas deshidratadas

Este tipo de alimento proporciona al cuerpo vitaminas y minerales requeridos para mantenerse activo. Buscar […]

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Pasteles de Belém (pastéis de Bélem)

Uno de los dulces más conocidos por los lusos y por quienes visitan su país. […]

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Salfumán

En España, la disolución acuosa del gas cloruro de hidrógeno (HCl) la conocemos como; agua […]

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Tumbet

Para elaborar uno de los mejores y más conocidos platos de la cocina mallorquina y […]

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¿Qué es el umami?

Nuestro gusto puede percibir básicamente 5 sabores: dulce, salado, amargo, ácido y umami, este último no […]

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Beneficios del plátano

Como fruta de consumo habitual, el plátano nos ofrece un sin fin de beneficios. Contiene […]

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Las propiedades nutricionales de los garbanzos

Los garbanzos son energéticos y altamente nutritivos, son ricos en su contenido de vitaminas, en […]

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Vino o caldo

Decir vino / Decir caldo Aunque en más de una ocasión se haga uso de […]

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Espaguetis con gambas al ajillo

Los espaguetis siempre nos proporcionan facilidad a la hora de combinar con infinidad de opciones. […]

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El gazpacho andaluz

Tal vez el más popular de los gazpachos es el denominado gazpacho andaluz, una mezcla […]

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Una llama permanente (anécdota)

En Septiembre de 2012 y con motivo del centenario de su fundación, la empresa Ceras […]

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Compresas higiénicas (anécdota)

A mis allegados les he contado en más de una ocasión que uno de los […]

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La paciencia (anécdota)

Una de las cualidades que debe poner en práctica un agente comercial, es la paciencia. […]

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Los bronceadores (anécdota)

Aunque en 1935 y bajo el nombre de Ambré Solaire se creó el primer filtro […]

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