RECETAS FACILES CON FRUTAS EN CONSERVA

La fruta en conserva es una gran aliada en la cocina, nos puede servir para crear postres deliciosos, ensaladas o platos diferentes y sabrosos.

Aunque durante el proceso de enlatado algunas de sus vitaminas pueden verse reducidas, lo cierto es que conservan muy bien otros nutrientes como son los carbohidratos, las proteínas, los minerales y la fibra.
También durante el proceso de calentamiento aumentan los niveles de antioxidantes, esenciales para combatir los radicales libres de nuestro cuerpo.

Las conservas nos permiten disfrutar de ciertas frutas fuera de temporada a buen precio y son una opción muy practica nutritiva.

Se pueden comprar en grandes cantidades y almacenar durante varios años.

Lo más recomendable y saludable es comprarlas en su propio jugo en lugar de almíbar o incluso almíbar ligero, ya que así reduciremos considerablemente los valores de azúcar.

Melocotón, pera, cerezas, piña…, en Grupo Distribuidor Garau contamos con una gran variedad de frutas en conserva de nuestra marca Hotelfood, en diferentes tamaños para diferentes necesidades.

Algunas propuestas para preparar platos con frutas en conserva:

Mitades de melocotón rellenos de mascarpone:
8 mitades de melocotón en su jugo (secaremos el jugo).
Queso mascarpone (una cucharada por mitad de melocotón).
Nueces troceadas o piñones salteados.
Una cucharadita de miel de flores
Aceite de girasol, lo podemos untar con un pincel sobre los melocotones, para dorarlos en la sartén con la parte cortada hacia abajo.
Unas hojas de hierbabuena para decorar.

Ensalada de canónigos con melocotón y queso brie:
100 o 125 g de canónigos
Melocotón en su jugo cortado en trocitos.
Queso brie cortado también en trozos, tipo dados.
Tiras de beicon para saltear.
Pipas de girasol, almendras crocanti o piñones dorados en la sartén para decorar y calentar el queso.
Aceite de oliva y crema de vinagre balsámica.

Solomillos de pollo con salsa de piña:
5 rodajas de piña en su jugo
225ml de jugo (para reservar para después)
Una bandeja de solomillos de pollo
2/3 dientes de ajo
3 cucharadas de salsa de soja
125 ml de vino blanco
Sal y pimienta al gusto.
1.Dora las rodajas de piña
2.Retiralas y tritúralas hasta que quede una salsa fina
3.Salpimenta al gusto los solomillos y dóralos (retira y reserva
4.pela y pica los ajos, añádelos a la sartén sin que se doren y agrega el vino blanco, déjalo reducir hasta que pierda el alcohol y añade la piña triturada con la salsa de soja y el jugo reservado. Cuando empiece a hervir, baja el fuego y añade de nuevo los solomillos para que se impregnen con la salsa. Añade unos trozos de piña en cubos durante un par de minutos antes de apagar el fuego.
Acompáñalos con arroz, verduras a la plancha o patatas asadas.

Como veis, recetas sencillas, rápidas y muy sabrosas para cenas y comidas este verano.

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Publicado el: 18 de junio de 2025